Духовая свинина -это свинина в духовке? В фольге?

Духовая свинина -это свинина в духовке? В фольге?

  1. Это заперло мне мозг. Духовой оркестр. Свинина. В духовом оркестре евреи. Евреи свинину не едят. А при чм тут фольга?!
  2. СВИНИНА ДУХОВАЯ (ЖАРКОЕ)

    Свинину можно замариновать аж за неделю до приготовления — только мягче станет.
    Смешиваем в любых пропорциях соевый соус, немного меда, толченый чеснок, молотый кориандр, пару столовых ложек коньяка или водки. Солить не нужно! Обмазываем куски свиной мякоти, складываем в миску и ставим в холодильник. Минимум на ночь, максимум — в разумных пределах) Не забывайте переворачивать куски хотя бы через 6-8 часов.
    В день Х выкладываем мясо в рукав для запекания или на противень, устланный фольгой, и запекаем в духовке до мягкости, поливая выделяющимся соком. В конце запекания солим по вкусу (но не перестарайтесь, досолить можно и в готовом виде! )
    Тем временем отбираем небольшие продолговатые картофелины. Тщательно, при помощи щетки, моем каждую. Отвариваем 15 минут с момента закипания.
    Чуть остудив картошку (чтобы можно было удержать в руках) , вырезаем из нее «грибы». То есть проводим острым ножом полосу вокруг картофелины примерно на половине длины. С одной половинки срезаем лишнее — ну чем не скульпторы?)) )
    Картошку обмазываем растительным маслом, укладываем на противень, посыпаем солью и запекаем на нижней полочке, под противнем с мясом.
    Укладываем красиво на блюдо, украшаем чем хотим.
    Рекомендую следующее — разотрите полстакана клюквы с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и 4 измельченными зубчиками чеснока. Очень этот соус украшает свинину!!!

  3. Свинина духовая под соусом (Русская кухня)

    Свинина 1 кг, мадера 1/3 стакана, уксус 3%-ный 1/3 стакана, соль, перец горошком, лавровый лист, масло сливочное 50 г. Для соуса: чернослив 1 стакан, хлеб пшеничный мякоть 3-4 ломтиков, корица 1/2 ч. л. , молоко 1/3 стакана, сахар 1 ст. л.

    Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить деревянным молотком, посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом. В кастрюлю с широким дном выложить мясо, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски. Пока тушится свинина, приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости чернослив, освободить его от косточек и протереть через сито. Размочить в молоке хлеб и смешать его с черносливом. Добавить молотую корицу, сахарный песок. Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1,5 — 2 стакана) , разбавить гарнир для соуса и все довести до кипения. Куски свинины выложить на блюдо, залить соусом, подать с любым овощным гарниром.

  4. Это свинина в фольге и в духовке ))))))))))))))))
  5. Свинина, запеченная в фольге

    700 г свинины (филе)
    5-6 зубчиков чеснока
    горчица (соус или в зернах)
    соль
    перец
    растительное масло

    Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части. В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.
    Натереть свинину солью и перцем.
    Смазать горчицей.
    Положить свинину в фольгу, чуть-чуть сбрызнуть маслом, завернуть. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1.5 часов.

  6. Это тушеное, либо приготовленное на пару мясо

Добавить комментарий