Возраст Джеки Чана…

Возраст Джеки Чана…

  1. больше 50
  2. Дже#769;ки Чан (англ. Jackie Chan, кит. #25104;#40845; Чен Лун, псевдонимы; урожднный Чень Ганше#769;н, кит. #38515;#28207;#29983;, что значит рожднный в Гонконге ; иногда упоминается также как Чань Кунса#769;н (кантонская транскрипция первого имени) и Фан Шилу#769;н (подлинное семейное имя, возвращнное через много лет после рождения) ; род. 7 апреля 1954, Гонконг) гонконгский и американский каскадр, актр, кинорежисср, продюсер, сценарист, постановщик трюков и боевых сцен, певец. Снимался под псевдонимами: Jackie Chan, Jackie Chan with a Baseball Bat, Yuan Lung Chan, Yuen-Lung Chan, Lung Chen, Long Cheng, Wellson Chin, Sing Lung.
  3. по моему тут уже нечего добавить…
  4. Джеки Чан родился в Гонконге 7 апреля 1954 года. Ему дали имя Чен Конг Санг (Chan Kong Sang). Родители будущего актера были так бедны, что предложили купить младенца английскому акушеру, который принимал роды. Но затем отец отказался от своего решения. В 1960 году Джеки вместе с родителями эмигрировал в Австралию для работы в Китайском посольстве.
    В 1961 он вернулся в Гонконг. В возрасте 7 лет поступил в школу Пекинской Оперы, студенты которой обучались традиционным китайским искусствам выступления, танца, пения, пантомимы и особенно акробатике и боевым искусствам. Тренируясь с 5 утра и до поздней ночи каждый день, под жестким надзором учителей, которые могли за любое неподчинение высечь или лишить еды, студенты оттачивали свое мастерство. В это время Джеки поменял свое имя на Юен Лау (Yuen Lau), то же самое делали все студенты в знак уважения к своему учителю. Обучение продолжалось до тех пор, пока Джеки не исполнилось 17. Позже Джеки скажет, что обучение в школе Пекинской Оперы ему очень многое дало.
    Впервые Джеки появился на экране в возрасте 8 лет в эпизоде фильма «Big and Little Wong Tin Bar», а за все время обучения в школе он появился в эпизодах около 20 раз.
    В 1971 году Джеки покинул Пекинскую Оперу и начал работать каскадером на студии Shaw Brothers. В этом же году он получил свою первую главную роль в фильме «Master with the Cracked Fingers», но эта лента не стала успешной. Между тем, Джеки как каскадер принял участие в съемках двух картин с участием Брюса Ли (Bruce Lee) — «Кулак Ярости» (Fist of Fury) и «Входит Дракон» (Enter the Dragon). В 1975 году Джеки снялся в фильме «Countdown in Kung Fu», режиссером которого был молодой Джон Ву.
    После смерти Брюса Ли в 1973 году, продюсеры тщетно искали замену, но находили только жалкое подобие. Все пытались подражать Брюсу Ли. Это продолжалось до 1978 года, когда на экраны вышел замечательный фильм «Змея в тени Орла» (Snake in Eagles Shadow) режиссера Нг Си Хена (Ng See Huen). В ленте было много юмора, захватывающий сценарий, превосходные сцены боев. Джеки показал отличную технику владения восточными единоборствами, ловко сочетая ее с гримасами комика. Конечно же, фильм стал хитом в Гонконге.
    В этом же году после короткого перерыва был снят еще более успешный фильм «Пьяный Мастер» (Drunken Master), который побил все рекорды по кассовым сборам в Гонконге того времени. А Джеки окончательно выработал свой стиль.
    После успеха «Пьяного Мастера» Чан получил возможность режиссировать свой следующий и последний фильм в Lo Weis film company «Бесстрашная гиена» (Fearless Hyena) (1979). После этого фильма Джеки понял что ему нужно переходить в более крупную компанию и подписывает контракт с компанией «Golden Harvest film companу». Но нарушение контракта не понравилось Ло Вейю (Lo Wei), который стал угрожать Джеки, из-за чего актеру пришлось переехать на Тайвань. Здесь он снимал фильмы в течение нескольких лет. Вероятно, Джеки был «выкуплен» у Ло Вея компанией Golden Harvest возглавляемой Раймондом Чоу (Raymond Chow), так как вернулся в Гонконг.
    Следующим успешным фильмом был «Молодой Мастер» (The Young Master). На тот момент Джеки уже стал очень популярен в Гонконге. В 1980 году он посетил Америку, надеясь повторить успех Брюса Ли. Он изучил английский язык, и в сотрудничестве с Робертом Клаусом (Robert Clause), который был режиссером фильма Брюса Ли «Входит Дракон», снялся в фильме «Большая Драка» (The Big Brawl). Но фильм провалился в прокате. Первая попытка завоевать Америку закончилась неудачей. Впоследствии Джеки еще два раза возвращался в Америку, в 1981 и 1984, но играл эпизодическую роль гонщика в фильме «Гонки «Пушечное Ядро» (Cannonball Run).

Добавить комментарий