А зачем в сыре пластмассовые циферки?!

А зачем в сыре пластмассовые циферки?!

  1. Они и сейчас встречаются.
  2. Особенностью маркировки сыров является то, что производственная маркировка наносится на каждую головку сыра, а не только на транспортную тару На сыре указываются: дата выработки (число, месяц) , номер варки сыра (цифры располагаются в центре верхнего полотна головки сыра) и производственная марка, состоящая из следующих условных обозначений массовой доли жира в % в пересчете на сухое вещество, номера предприятия-изготовителя; сокращенное наименование области (края, республики) , в котором находится предприятие (условные обозначения утверждаются в установленном порядке) .
    Наличие указанных обозначений позволяет с достаточной достоверностью идентифицировать каждую партию сыра. Производственную маркировку сырной головки трудно фальсифицировать, так как она наносится несмываемой краской, разрешенной Министерством здравоохранения, с помощью штемпеля, а дата выработки и номер варки путем впрессования в тесто сыра казеиновых и пластмассовых цифр или оттиска металлических цифр, разрешенных Минздравом.
  3. Даже и не знаю …Но в детстве любила их собирать!
  4. Цифры в сыре

    Так называемые цифры в сыре цифры из черного или синего пластика, которые иногда встречались в корке сыра. При изготовлении сырной головы вдавленными в не пластиковыми цифрами отмечали дату изготовления, номер варки и другую информацию.

    Во времена СССР и в первые годы существования Российской Федерации цифры в сыре были популярным среди детей предметом коллекционирования. Иногда при покупке сыра специально просили выбрать кусочек с цифрами.

  5. Чтоб лучше жевалось

Добавить комментарий