Что мне приготовить из фарша трески? может рецепт котлеток подскажите!

Что мне приготовить из фарша трески? может рецепт котлеток подскажите!

  1. Рыбные «жики».
    Филе рыбы без кожи пропустить через мясорубку вместе со шпиком, затем смолоть во второй раз вместе с обжаренной в сливочном масле ( 1 ст. ложка) луковицей, вымоченным в воде белым хлебом, добавить яйца, соль, специи. сметану. Вс хорошо перемешать. Рыбный фарш разделить на порции по 50 г примерно, сделать из них лепшки, в середину положить начинку, скатать в шарик, обвалять во взбитом яйце и кубиках белого хлеба, поместить в холодильник на 15 мин. В разогретом масле жарить до коричневого цвета.
    500 г филе трески, 50 г свежего шпика, 1 ломтик белого хлеба, 1 луковица, 2 яйца, 1ст. л. слив. масла, 1 ст. л. сметаны, перец, соль.
    Для начинки: 300 г шампиньонов ( или боровиков) .
    Для жарения: 2 яйца, белый хлеб, 2 стакана раст. масла.

    Рыбные «жики» можно фаршировать рублеными яйцами, рубленым укропом.

  2. Котлеты рыбные

    1 кг. хека, трески или спинки минтая, 2 луковицы, 150 г. булки, 100 г. свиного шпика, 1 яйцо, черный молотый перец, соль, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла.

    Рыбу почистить, вымыть, отделить мясо от костей и кожи, пропустить через мясорубку вместе с луком, размоченной булкой, шпиком. Фарш посолить, посластить, поперчить, добавить яйцо, все тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить в масле до образования корочки. Переложить котлеты в кастрюлю, залить рыбным бульоном, поставить в духовку на 20-30 минут. Кожу и кости залить небольшим количеством воды, чтобы она только покрывала их, и сварить бульон, процедить. Подавать со сметаной, свежими овощами, моченой брусникой, картофельным пюре, зеленью. Можно приготовить рыбные котлеты и на пару.

  3. Рыбные котлетки

    1 кг. рыбного фарша (например фарш трески) , 5-6 шт. средней моркови, 4 шт. репчатого лука, 1 стакан муки, 1 ст. ложка манки, 0,5 стакана раст. масла, 0,5 стакана воды (молока) , 200 грамм белок. капусты, 3 яйца, соль, сахар по вкусу.

    Порезать морковь колечками (потоньше) , смазать сковорду раст. маслом, туда высыпать морковные колечки и минут 5 тушить, добавив соль на кончике ножа и ч. ложку сахара. Как только морковь подрумянилась и размягчилась — добавить ее в рыбный фарш. Туда же вбить 3 яйца, покрошить репчатый лук, тонко нарезанную капусту, влить раст. масло. Все размешать, добавить стакан (неполный) муки и манку, снова перемешать. Затем в сковороду налить раст. масло, воду или молоко, вылепить котлетки (если они разваливаются, значит добавить муки!) , обвалять их в муке или сухарях и выложить на сковороду на средний огонь.

    На сколько порций: 10.

  4. котлеты из трески (Блюда из рыбы )

    Ингредиенты:
    На 4 порций:
    3 ст. ложки растительного масла
    1 крупных стебля сельдерея, порубить
    1 маленькая луковица, порубить
    3 ломтика черствого белого хлеба
    450 г филе трески без кожи
    1 среднее яйцо
    2 ст. ложки майонеза с низким содержанием жира
    1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки
    1 ч. ложка соуса «Табаско» (острая перечная приправа)
    1 ч. ложка свежего лимонного сока
    1/2 ч. ложки соли
    Листья ночной фиалки (вечерницы) для украшения
    Лимонные дольки (по желанию)
    Татарский соус (по желанию, см. ниже)

    Инструкции:
    Восхитетельные рыбные котлеты получаются из нежного филе трески, но другая рыба, например свежий или даже консервированный лосось, также дает замечательные результаты. Для того чтобы котлеты получились легкими, мелко нарубите рыбу вручную из рыбы, пропущенной через мясорубку, после смешения всех ингредиентов часто получается слишком плотная масса, и в результате слишком жесткие и тяжелые котлеты.

    1. Приготовите татарский соус (по желанию) ; отставьте в сторону. Разогрейте на среднем огне 1 ст. ложку масла на сковороде диаметром 30 см. Добавьте сельдерей и лук, накройте и жарьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными. Снимите с огня; поставьте в сторону. Измельчите хлеб до крошек в миксере или кухонном комбайне с ножом-насадкой. Выложите две трети хлебных крошек на лист вощеной бумаги. Оставшиеся крошки выложите в миску.

    2. Пинцетом извлеките из трески все мелкие косточки. Мелко нарубите рыбу, выложите в миску с хлебными крошками. Смешайте с луком и сельдереем, яйцом, майонезом, петрушкой, соусом «Табаско», лимонным соком и солью и хорошенько перемешайте.

    3. Сформуйте из рыбной смеси 4 котлеты диаметром 8 см (смесь должна быть очень мягкой и влажной) . Поставьте котлеты в холодильник, пока не затвердеют (как минимум на 30 минут) . Насухо вытрите сковороду.

    4. Аккуратно обваляйте каждую котлету в крошках на вощеной бумаге, поворачивая, чтобы покрыть всю поверхность. В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 ст. ложки масла.

    5. Выложите на сковороду котлеты и жарьте 1012 минут, один раз перевернув, пока они полностью не пропекутся. Украсьте и подавайте, по желанию, с лимоном и татарским соусом.

  5. фарш, белый хлеб, яица, репчатый лук порезать, соль. Перемешать, обвалять в муке и на сковородку — что может быть проще?
  6. КОТЛЕТЫ рыбные — http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/co
    рыба (филе) — 500 г
    хлеб пшеничный — 200 г
    сухари панировочные — 2-3 ст. ложки
    масло растительное — 2 ст. ложки
    лимон — 2 шт. , зелень укропа
    соль и перец черный молотый по вкусу
    Способ приготовления
    Рыбное филе вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом дважды пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, крахмал, перемешайте.
    Сформуйте из полученного фарша котлеты и запанируйте в сухарях. Обжарьте котлеты на масле до образования румяной корочки.
    На гарнир подайте рассыпчатый рис или жареный картофель. Оформите зеленью и ломтиками лимона.

    КОТЛЕТЫ из печенки — http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/co
    печень говяжья — 320 г.
    шпик — 120 г.
    лук репчатый — 2 головки
    яйца — 1/2 шт.
    сухари панировочные — 2 ст. ложки
    масло растительное — 4 ст. ложки
    майоран — 1/2 ч. ложки
    перец черный молотый — по вкусу
    соль — по вкусу
    Печень нарежьте кусочками и обжарьте до готовности вместе со шпиком, добавьте яйца, специи и измельченный обжаренный лук и перемешайте.
    Из приготовленной массы сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле. Подайте со свежими овощами.

    КОТЛЕТЫ домашние — http://gotovim-doma.ru/view.php?r=177
    Состав
    свинина — 500 г, говядина — 500 г,
    белый хлеб или батон — 200-250 г,
    лук репчатый — 1 шт, яйцо — 2 шт,
    молоко — 170 — 200 мл,
    мука или панировочные сухари,
    растительное масло, соль, перец
    Приготовление
    В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.
    Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
    Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.
    Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.
    Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.
    Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
    Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.

    КОТЛЕТЫ «Пожарские» — http://gotovim-doma.ru/view.php?r=412

  7. треска (филе) — 300 г
    булка городская — 1/2 шт.
    молоко — 1/2 стакана
    сухари панировочные — 5 ст. ложек
    масло растительное — 100 г.
    масло сливочное — 3 ст. ложки
    яйцо — 2 шт.
    зелень укропа — 1 пучок
    зелень петрушки — 1 пучок
    хлеб пшеничный — 4 ломтика
    соль, молотый перец — по вкусу

    Способ приготовления рецепта:
    Филе рыбы освободите от кожи и костей, нарежьте на кусочки, пропустите через мясорубку вместе с размоченной в молоке булкой, добавьте соль, перец.

    Хорошо размешайте, добавив 1 сырое яйцо, до получения однородной массы.

    Разделите массу на порции, выложите на смоченное водой полотенце и придайте каждой порции форму лепешки.

    На середину каждой лепешки положите кусочек сливочного масла, растертого с мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа, края соедините и придайте форму валика.

    Смочите в оставшемся яйце, обваляйте в сухарях и повторите эту операцию дважды. Обжарьте до образования корочки и прогрейте в духовке или под крышкой.

    Подсушите хлеб в тостере. Выложите поверх каждого гренка котлету.

    Подавайте горячим и с вареной цветной капустой.

  8. Прокрутите булку с молоком (хорошо отжав) с луком репчатым через мясорубку вместе с тресковым фаршем ( 1:2), посолить поперчить, вбить яйцо,, жарить на растительном масле без панировки. При подаче — майонез или сметанный соус.
  9. Легко. Если фарш трески отменного качества, тогда вам, ещ понадобится 1-2 небольшие луковицы, 1-2 куриных яйца, немного свежего укропа, 1 морковка, чрный молотый перец, соль, панировачные сухари. А дальше — мясорубка, либо, если хорошо владеете ножом, мелко порубить. И на сковородку! Лучше с домашним (подсолнечным) маслом. В качестве гарнира хоршо добавить сыр и зелень (кинза, базилик).

Добавить комментарий