для МИППС

ТЕМЫ РЕФЕРАТОВ*

по дисциплине «Геология и литология»

Тема

Фамилия

1

Солнечная система

Иванов

2

Стадия седиментогенеза

3

. Тепловое поле Земли

Петров

4

Стадия диагенеза

5

Виды воды в горных породах

Сидоров

6

Влияние тектоники на процессы осадконакопления.

7

Виды воды в горных породах

и т. д.

8

Влияние рельефа на процессы осадконакопления.

9

Движение и режим грунтовых вод

и т. д.

10

Литогенез. Типы литогенеза

11

Подземные воды и окружающая среда

и т. д.

12

Осадочная дифференциация вещества

13

Карстовые формы рельефа

и т. д.

14

Периодичность осадконакопления

15

Гравитационные процессы

и т. д.

16

Эволюция осадконакопления

17

Геологическая деятельность озер

и т. д.

18

Стадия катагенеза

19

Геологическая деятельность болот

20

Стадия метагенеза

21

Дефляция и корразия

22

Состав осадочных пород

23

Аккумуляция эолового материала

24

Аллотигенные минералы осадочных пород

25

Типы пустынь

26

Аутигенные минералы осадочных пород

27

Классификация ледников

28

Текстуры осадочных пород

29

Разрушительная (экзарационная) деятельность ледников

30

Структуры осадочных пород

31

Транспортная и аккумулятивная деятельность ледников

32

Классификация осадочных пород

33

Водно-ледниковые отложения

34

Обломочные породы. Общая характеристика, классификация

35

Оледенения в истории Земли

36

Грубообломочные породы.

37

Причины возникновения оледенений

38

Минеральные типы глин

39

Распространение криолитозоны

40

Аргиллиты и глинистые сланцы.

41

Происхождение криолитозоны

42

Вулканогенно-осадочные породы

43

Строение криолитозоны

44

Карбонатные породы. Общая характеристика

45

Типы подземных льдов

46

Органогенные карбонатные породы

47

Подземные воды в криолитозоне

48

Доломитовые породы

49

Криогенные формы рельефа

50

Карбонатные породы смешанного состава

51

Термокарст

52

Силициты. Общая характеристика, классификация

53

Свойства океанской воды Движения океанских вод

54

Силициты биогенного происхождения

55

Рельеф океанского дна

56

Силициты хемогенного и биохемогенного происхождения.

57

Геологическая деятельность волн

58

Фосфатные породы

59

Эвстатические колебания уровня океана

60

Нефть и газ. Теории происхождения, условия миграции и аккумуляции

*Каждому студенту предлагается написать 2 реферата, из них один по общей геологии (нечетные номера), второй по литологии (четные номера). Таким образом, первый берет себе 1-й и 2-й номера, следующий 3-й и 4-й и т.д. Каждый реферат пишется от руки, с титульным листом и списком литературы. Примерный объем реферата 6-7 страниц.

Литература:

1. Короновский Общая геология

2. Прошляков Литология.

.docx

4 Тематика рефератов

Философия и ее роль в жизни человека и общества.

Мировоззренческие функции философии.

Философия и искусство.

Философия и религия.

Философия Древнего Востока.

Выдающиеся философы античности.

Выдающиеся философии средневековья.

Выдающиеся философы эпохи Возрождения.

Выдающиеся философы Нового времени.

Видные представители русской философии XIX – XX в.в.

Классическая немецкая философия: идеи и ученые.

Современная западная философия в лицах.

«Философия жизни».

Неопозитивизм.

Феноменология.

Экзистенциализм.

Философская антропология.

Философская герменевтика.

Философия в культуре постмодерна.

Современные философские концепции на Западе.

Современные философские концепции в России.

Бытие как философская проблема.

Дух и материя.

Пространство и время.

Научное и вненаучное знание.

Сознание и бессознательное.

Познавательные способности человека.

Интуиция: философская трактовка.

Абстрактное мышление.

Чувственное познание.

Творчество с точки зрения философии.

Логика и философия.

Проблема метода в философии.

Модели развития.

Законы развития.

Сущность и явление.

Целое и часть.

Детерминизм.

Человек и космос.

Культура и цивилизация: философский аспект.

Общественное сознание и его структура.

Человек и его сознание.

Человек перед лицом глобальных проблем.

Абсолютный идеализм Ф.Гегеля.

Античная философия и ее роль в становлении и развитии философского анализа.

Глобальные проблемы современности.

Гуманизм как основной принцип философии Возрождения.

Диалектический материализм К.Маркса и Ф.Энгельса.

Законы и категории диалектики.

Концепции религиозной философии: апологеты, мистики, схоластики, теории о гармонии веры и разума Августина Блаженного и Фомы Аквинского.

Материя.

Методы и формы научного познания.

Мировоззрение, его структура и исторические типы.

Мораль, этика.

Мышление, память, воля.

Научная картина мира.

Научная теория.

Основной вопрос философии: сущность.

Основные проблемы современной философии.

Основные проблемы средневековой философии.

Основные школы философии в период поздней античности.

Постклассическая немецкая философия: А.Шопенгауэр и Ф.Ницше.

Проблема познания в концепциях Немецкой классической философии И.Кант, В.Фихте, Л.Фейербах.

Проблема человека в современной философии («Философия жизни», экзистенциализм, философия религии, философская герменевтика).

Проблема человека в современной философии.

Проблема человеческого «Я».

Пространство и время.

Разделы философского знания.

Разработка метода исследования в философии XVII века: Ф.Бэкон и Р.Декарт.

Русский космизм.

Своеобразие и традиции русской философии.

Смысл человеческой жизни.

Сознание и его формы.

Сознание, мышление, язык.

Составить схему «Формы движения материи».

«Классификация наук».

«Концепция смысла жизни».

«Культура и цивилизация».

«Структура познавательного процесса».

«Сущность человека».

«Учение о бытии».

Учение о познании и истине. Критерий истины.

Философия и культура, религия, искусство.

Философия и научная картина мира.

Философия и религия.

Философия как форма общественного сознания.

Философия науки как одно из направлений современной философии (неопозитивизм и аналитическая философия, структурализм и постструктурализм).

Философия о возможных путях развития мирового сообщества.

Философия эпохи Просвещения.

Философские концепции исторического процесса.

Философские концепции исторического развития.

Философские концепции периода классической античности. Сократ. Платон. Аристотель.

Человек как особая форма бытия.

Чувственная рациональная формы познания.

Эстетические ценности.

Язык, знак, информация.

рефератов для заочников

Темы рефератов по дисциплине «Основы научной работы»

Роль науки в развитии современного общества.

Понятие «наука» и «научное исследовании». Классификация наук.

Система подготовки научных и научно-педагогических кадров в России.

Ученые степени и ученые звания.

Методология научного исследования.

Методы научного исследования, их классификация.

Системный метод научного исследования.

Модель и моделирование в научном исследовании.

Математические модели и методы исследования.

Методика научного исследования (планирование, прогнозирование, выбор темы).

Источники научной информации и их классификация.

Современные и традиционные методы поиска, обработки и хранения информации.

Методика чтения (виды чтения) научной литературы.

Требования к подготовке студента в области информационных технологий.

Электронная библиотека как основа информационно-методической поддержки научных исследований в вузе.

Ресурсы сети Интернет в научных исследованиях.

Требования к техническому оформлению научных студенческих работ.

Виды научно-исследовательских студенческих работ.

Виды учебно-исследовательских студенческих работ.

Основные рекомендации по разработке научных статей и докладов.

Магистерская диссертация и требования, предъявляемые к ней.

Курсовая работа с исследовательскими целями и требования, предъявляемые к ней.

Дипломная работа с исследовательскими целями и требования, предъявляемые к ней.

Отечественные (советские, российские) лауреаты Нобелевских премий.

Ученые степени и ученые звания в истории отечественной науки и высшего образования.

Ученые степени и ученые звания в истории зарубежной науки и высшего образования (Германия, Англия, Франция, США).

Академические звания в России и за рубежом.

Виды научно-исследовательских работ.

Виды диссертационных научно-исследовательских работ (в России и за рубежом).

Основные требования, предъявляемые к диссертационным исследованиям.

Современное информационное обеспечение научной работы.

Особенности проведения научных исследований в условиях информатизации современного общества.

Этика научно-исследовательской работы.

Значение системы «Антиплагиат» для обеспечения качества научно-исследовательской работы.

Результаты научных исследований как интеллектуальная собственность.

Виды научных публикаций (обзор).

Редактирование и рецензирование научных работ.

Показатели квалификации и компетентности научного работника.

Индекс Хирша.

Индекс цитирования в системах РИНЦ, WEB OF SCINCE, SCOPUS

Информационная услуга и ее состав Дайте определение что такое информационная услуга и ее состав

Информационная услуга и ее состав Дайте определение что такое информационная услуга и ее состав

  1. Информационная услуга это такая услуга, которая ориентирована на то, чтобы удовлетворить информационные потребности пользователей, граждан, государственных органов, предприятий, учреждений и организаций.

    Информационные услуги сегодня это уже материализованный результат информационной деятельности, с учетом того, что именно результат чаще всего становится решающим фактором в процессе ведения абсолютно любой деятельности.

    Главная особенность информационной услуги в том, что ценность е наибольшая в момент предоставления услуги.

    Большинство информационных услуг, которые сегодня предлагаются потребителям, основываются на разных базах данных:
    в компьютерном варианте,
    в не компьютерном варианте это каталог, картотека.

    Базы данных является источником и первичным информационным сырьем для того чтобы подготовить информационную услугу.

    Базы данных это совокупность связанных между собой данных. Эти данные содержат разные сведения об объектах, событиях, явления и публикациях.

    Базы данных, как сырье информационной услуги, могут быть внутренней информации и базы данных внешней маркетинговой информации.

    База данных внутренней информации, как сырье информационной услуги, содержит информацию о всей деятельности предприятия, с учетом того, что информация поступает из разных внутренних источников. Это могут быть финансовые отчеты, цены и движение денежной наличности, планы снабжения материальными и техническими запасами.

    К базам данных внешней информации, как сырье информационной услуги, принадлежат данные о покупателях. База данных о покупателях содержит данные, о том, какие именно товары и услуги были приобретены, объемы продаж и цены, основные характеристики клиентов — возраст, дне рождения, хобби, любимые блюда.

    В зависимости от выбранной базы данных информации, и с учетом поставленных задач, различают такие виды информационных услуг:

    услуга издания информационных материалов;
    услуга ретроспективного поиска информации;

    услуга проведения маркетинговых исследований;
    услуга доступа к базам данных и поиска в них информации;

    услуги связи;
    подготовка и предоставления информационных услуг.

зачем нужен диск d если все устанавливается на диск c

зачем нужен диск d если все устанавливается на диск c

  1. а кто сказал что он НУЖЕН..? ?
    вс зависит от твоего желания и хотения поделить хард.
  2. Это пишуший диск
  3. В основном его используют для длительного хранения данных (фильмы, музыка, архивы документов)
    А если слетает виндовс и надо форматировать диск C:? Удаляется все. Также я не рекомендую ставить программы на диск Д, опять -же при переинсталяции получите кучу ненужного мусора
  4. Мне конкретно потребовался вообще отдельный диск для работы над видеоматериалом, программа просто требует чтобы видео копировалось на отдельный хард, а вообще на компьютере хочешь не хочешь накапливается куча информации которую боязно потерять, а казусы с ситемой происходят частенько, вот и приходится системный диск иногда форматировать, иногда просто систему переустанавливать.
  5. диск с нужен чтобы хранить игры музыки документы и вс проче что найдшь
  6. вот когда С кончиться, узнаете )))
  7. А кто Вам сказал, что вс устанавливается на диск «С»? Просто по умолчанию все проги предлагают установиться именно на «С»,но кто Вам мешает установить их на диск «D»,или на любой другой логический диск (или на другой винт) ? Обычно диск «С» используют как системный, а логику (D,E,F и т. д. ) используют для хранения закачек, игр, музыки, фильмов и прочей лабуды. Это очень удобно. Меньше засоряется системник, следовательно быстрее работает компьютер.
  8. Это смотря куда, что устанавливать. Диск С — под систему и рабочие проги, а диск D — под игры и всякое прочее барахло
  9. Иногда приходится форматить диск C:. Все что было на диске C потом этого не будет а на D остануться например фильмы, фотки, музыка и др.
  10. умные люди переносят туда папку «Мои документы»
    вообще-то кроме установки программ на компьютере есть еще много файлов, довольно тяжелых, как фильмы, музыка, фотки и т. п. и их целесообразно хранить на отд. диске
  11. под хлам (музыка, фото, фильмы и прочее) , а диск С — системный, туда устанавливаются ппрограммы по умолчанию

помогите написать проект про профессию повар для 2 класса

помогите написать проект про профессию повар для 2 класса

  1. Повор это человек который готовит еду потом дают афетсыантам и подают это еду
  2. спс
  3. помогите с профессиями про родитилей про полицию
  4. Повар это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому шедевр вкуса.
    Конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек, А вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее яичное суфле. Ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от не искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.
    История профессии:
    Профессия повар это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф повар.
    В дальнейшем течении истории профессия повар получила сво воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость.
  5. спасибо помогли!

Противоположные стороны четырёхугольника попарно равны. Докажите, что он параллелограмм.

Противоположные стороны четырёхугольника попарно равны. Докажите, что он параллелограмм.

  1. посмотрите здесь — может что-то свое в голове вспомнится… или сложится.. .

    ссылка заблокирована по решению администрации проекта

  2. Параллелограмм — это четырхугольник, у которого противолежащие стороны параллельны друг другу. Итак, АВСД — четырхугольник, в котором АВ=СД, а ВС=АД. Требуется доказать, что АВ параллельна СД и ВС параллельна АД. Проведм диагональ АС. Она разбила наш четырхугольник на два треугольника — АВС и АДС. Легко увидеть, что все три стороны одного треугольника равны трм сторонам другого ( АС — сторона общая, АВ=СД и ВС=АД по условию задачи) . Таким образом, треугольник АВС равен треугольнику АДС по признаку равенства трх сторон. Из равенства треугольников следует равенство углов САД и ВСА. Но эти углы являются внутренними накрест лежащими углами при прямых ВС и АД и секущей АС. Следовательно, прямые ВС и АД параллельны.
    Проведм теперь вторую диагональ в нашем четырхугольнике — ВД. Дальше вс повторяется в точности: прямая дала нам два треугольника — АВД и СВД, эти треугольники так же равны между собой по признаку равенства трх сторон, следовательно, угол АВД равен углу СДВ. Эти углы так же являются внутренними накрест лежащими при прямых АВ и СД и секущей ВД. Значит, ВС параллельна АД.
    Итак, что имеем? ВС параллельна АД, АВ параллельна СД. Значит, наш четырхугольник есть ничто иное, как параллелограмм по своему определению.

как зовут веника из папиных дочек?

как зовут веника из папиных дочек?

  1. Вениамин…
  2. Веника зовут Вениамин Викторович Васильев (муж Даши, ранее сокурсник Маши) (с 7 сезона) .
    А актера игравшего Веника зовут Фили#769;пп Анато#769;льевич Бле#769;дный.
  3. Филипп Анатольевич Бледный (род. 19881) российский актр театра и кино.
    Филипп Бледный родился 2 мая 1988 года в городе Петропавловск-Камчатский 2 в семье заслуженного артиста России Анатолия Бледного. Его брат актр Илья Бледный. С четырх лет играет на сцене Оренбургского драматического театра им. Максима Горького. В 2009 году окончил Театральный институт имени Бориса Щукина (курс В. В. Фокина)
    Роли в театре
    Вишнвый сад А. П. Чехова
    Капитанская дочка А. С. Пушкина юный поэт
    Бомжовый блюз
    Мастер и Маргарита М. А. Булгакова. Режисср: Сергей Алдонин Иван Бездомный
    Ромео и Джульетта Шекспира. Режисср: Сергей Алдонин Ромео Монтекки 5
    править Фильмография
    2004 Наваждение 6
    2004 Полнолуние
    2004 2006 Моя прекрасная няня Жорик, молодой драматург, влюблнный в Машу
    2004 2006 Опера. Хроники убойного отдела
    2006 Рекламная пауза Игорь Ноздрв
    2006 Случайный попутчик Антон
    2007 Дом кувырком Стас
    2008 Женщина желает знать
    2008 2011 Папины дочки Вениамин Викторович Васильев (Веник) , муж Даши, бывший сокурсник Маши
    2010 Вышел жик из тумана Тмка
    2010 Тунгусский метеорит
    2010 Дураки. Дороги. Деньги
    2010 Бенефис Антон Быстров, журналист
    2010 Солдаты. И офицеры
    2011 Даешь молоджь!
  4. Вениамин
  5. Вениамин, а жизни Филипп Бледный
  6. филипп бледный
  7. Фили#769;пп Анато#769;льевич Бле#769;дный (род. 19881) российский актр театра и кино.
    Филипп Бледный родился 2 мая 1988 года в городе Петропавловск-Камчатский 2 в семье заслуженного артиста России Анатолия Бледного. Его брат актр Илья Бледный. С четырх лет играет на сцене Оренбургского драматического театра им. Максима Горького. В 2009 году окончил Театральный институт имени Бориса Щукина (курс В. В. Фокина)
    Роли в театре
    Вишнвый сад А. П. Чехова
    Капитанская дочка А. С. Пушкина юный поэт
    Бомжовый блюз
    Мастер и Маргарита М. А. Булгакова. Режисср: Сергей Алдонин Иван Бездомный
    Ромео и Джульетта Шекспира. Режисср: Сергей Алдонин Ромео Монтекки 5
    править Фильмография
    2004 Наваждение 6
    2004 Полнолуние
    2004 2006 Моя прекрасная няня Жорик, молодой драматург, влюблнный в Машу
    2004 2006 Опера. Хроники убойного отдела
    2006 Рекламная пауза Игорь Ноздрв
    2006 Случайный попутчик Антон
    2007 Дом кувырком Стас
    2008 Женщина желает знать
    2008 2011 Папины дочки Вениамин Викторович Васильев (Веник) , муж Даши, бывший сокурсник Маши
    2010 Вышел жик из тумана Тмка
    2010 Тунгусский метеорит
    2010 Дураки. Дороги. Деньги
    2010 Бенефис Антон Быстров, журналист
    2010 Солдаты. И офицеры
    2011 Даешь молоджь!
  8. Актера зовут на самом деле Филипп Бледный… =)
  9. Вениамин..:))))

Ответьте на вопрос. Как человек использует животных? Значение животных в жизни человека!? Вопросы тупые …но надо!

Ответьте на вопрос. Как человек использует животных? Значение животных в жизни человека!? Вопросы тупые …но надо!

  1. для хозяйства — корм (мясо молок) ткань (шерсть) . работа транспорт ( тягловые лошоди волы) служеные — охрана розыск досомтр запрещенных грузов (авчарки всякие) , поводыри спасатели . и домашние ( развлечение) — для души . медицина -(опыты и испытания лекарствоф даже первый запуск в космас) .
    Немного другая стезя — но — священные животные — объект поклонения
  2. человек использует животных для помощи в повседневной жизни, например лошадь огород вспахать, для охраны собака, ну а есть тоже что то надо
  3. По человеческим законам животные могут быть собственностью человека.
    Окультуренные животные усилиями человека сильно увеличивают собственную популяцию, так как человек заботится о них для извлечения собственной пользы.
    Животноводство отрасль сельского хозяйства для получения пищи и сырья используется крупный рогатый скот, свиньи, куры, овцы, козы, и т. д. , из насекомых: пчлы, шелкопряд и другие.
    Для транспортировки предметов и сообщений используются лошади, верблюды, голуби и т. д.
    Многие сложно организованные животные поддаются дрессировке. Собаки могут быть сторожевыми или натасканными для поиска определнных веществ на нюх. Кошки истребляют грызунов-вредителей.
    Домашние животные так же используются человеком для удовлетворения других своих потребностей в труде, познании, общении, отдыхе, приносящее человеку удовольствие.
  4. ну… кошка, собака, лошадь и др. В ВИКИПЕДИИ набери и читай.. в поисковике..
  5. Огромную роль играют животные в жизни человека. Многие из них служат важными источниками питания и технического сырья как для кустарного, так и промышленного производства. Это сельскохозяйственные животные, пушные звери, рыба, разнообразная дичь и т. д.
    Фауна диких животных является неисчерпаемым источником одомашнивания.
    В настоящее время интенсивно одомашниваются пушные звери (лисица, норка, песец, соболь и др.) , ведутся опыты с приручением лося, антилоп, белой куропатки и т. д. При выведении новых пород и в целях улучшения качества имеющихся используй ются для скрещивания с домашними животными их близкие дикие родичи. Помимо экологического значения, животные имеют эстетическое, научное, медицинское, рекреационное, этическое. Общеизвестно эстетическое значение животных в биосфере птицы, аквариумные рыбы, млекопитающие. Животные это источник красоты, удивления, радости и удовольствия для большинства людей, особенно при общении с ними на отдыхе, в естественных условий ях. Смотреть на малиновку, кормящую птенца, любоваться парящим над головой орлом, погладить колючки ежа это лишь некоторые радости, которые нам доставляют животные и без которых природа наполовину была бы мертва. Животные служат объектом научных исследований, в том числе медицинских и др. На многих видах диких животных проверяют лекарства, вакцины, токсичность химических соединений, хирургические операции, что расширяет наши знания о здоровье и заболеваниях человека. Для этих целей используют морских свинок, собак, крыс, мышей, шимпанзе, макак-резусов, лягушек и т. д.

Чем кормить 2-х месячного котенка породы Шотландская вислоухая? Только вчера купили.

Чем кормить 2-х месячного котенка породы Шотландская вислоухая? Только вчера купили.

  1. каким приготовлиным кормом лутше кормить 2 месячного котенка британца
  2. http://mirsovetov.ru/a/housing/pets/choose-kitten.html
    чем могу помогу,,,
  3. Первые дни тем же, чем кормили заводчики, потом можете сами определяться — сухие корма премиум-класса либо натуралка.
  4. Покупала детское питание в баночках и сухой корм уже приучен был роял канин для котят с рождения до 4-х месяцев. Нам уже 6 месяцев.
  5. Кормление готовыми кормами более удобно, т. к. позволяет экономить время на приготовление пищи, оно сбалансировано и кошка получает все необходимые питательные вещества.
    Кормить можно сухим и баночным (консервы) кормом.
    Сухой корм необходимо выбирать качественный, хороших фирм производителей: Hills (Хиллз) , Nutro Choice (Нутро чойс) , Iams (Ямс) , Royal Canin (Роял Канин) , Eagle Pack (Игл Пак) , Nutra Gold (Нутра Голд) , Purina Pro Plan (Пурина Про План) . Перечисленные корма единственные на нашем рынке, заслуживающие доверия. Я рекомендую выбрать корм для вашего котенка именно из этого списка. Хорошие корма обычно содержат пометку Premium или Superpremium.
    Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т. д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.
    Из консервированного корма хорошие корма производителей сухого корма, рекомендованных выше, а такжеGourmet (Гурме) .
    Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца) , особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка профилактика мочекаменной болезни (эти корма имеют специальную формулу с низким содержанием золы, фосфора и магния) . Для кошки это не столь важно, достаточно просто качественный корм. Сухой корм можно насыпать на целый день, он не портится. Консервы дают столько, сколько животное может съесть за один раз. Рекомендуют такой рацион (исходя из суточной дозы) : 75% сухого корма 25 % консервированного. Можно увеличить потребление консервы до 50 % от суточного рациона (особенно важно для выставочных кошек) .
    Витамины Санал, Джим Пэт, Китзим и др. даются при таком кормлении в меньших дозах и не постоянно, а курсами (при необходимости) , чем при натуральном кормлении (советуйтесь с ветеринаром или продавцом-консультатом) .
    мы кормим Роял-Канином и вот какие уже выросли. Нам 6 месяцев.
  6. У меня та же проблема. Плохо ест. Правда творожок Агуша съела с удовольствием.
  7. Своего британца мы тоже взяли 2-хмесячным. Кормить начали с вареного куриного филе без жира и постной говядины (свинину котикам нельзя ни в каком виде) . Мясо отварить минут 15-20, мелко порезать и, смешав с небольшим количестввом бульона, дать котику. Если он не отказывается, то то же самое мясо можно смешивать с гречневой кашей или вареным рисом (только не солите, котам это вредно) Раз в неделю можно вареный желток. Раза 2-3 в неделю давали по столовой ложке 10%-х сливок, молоко не нужно, могут быть проблемы с пищеварением. 1-2 раза в неделю давали творог. Но что касается шотландцев, то на сайте одного из питомников (простите, не вспомню какого именно) не советовали шотлндчиков часто кормить молочными продукати, т. к. из-за переизбытка кальция может ухудшиться залом ушек (поднимутся 🙂 Через пару недель можно вводить в рацион постную рыбу (не чаще раза в 2 недели) , Проварите минут 10-15 и тщательно удалите все кости. Многие не рекомендуют давать кошкам рыбу, но изредека можно побаловать своего питомца 🙂 Через месяц можно добавить в меню куриные субпродукты (сердце, желудочки. Варить не менее часа, мелко порезать) . Печень давать не чаще 1 раза в неделю. Это общие рекомендации. А так : слушайте свою кицю, она сама подскажетт, что ей больше нравится. И не пугайтесь, если котенок на первых порах не буде съедать всю порцию — пройдет немног времени, привыкнет к вам, к новому дому и начнет есть за троих ! (это из личного опыта :))) Только не забывайте про свежую водичку в мисочке и побольше ласки и игр. Удачи Вам! P.S. Вот таким мы взяли нашего Феликса 🙂
  8. Можно детским питанием. (Мясные консервы Агуша, Нестле и т. п.)
  9. а у заводчика не догадалисть поинтересоваться при покупке?
    позвоните заводчику это будет лучший вариант
  10. До 5 месяцев пусть кушает только отвариное филе, и роял конин корм такай… Воду только отфильтрованую… Не в коем случае не довайте молочные продукты и жирное… Каждый день прищипывайте ушки и делайте масаж хвостика, если не соблюдать то может получиться брак.. .
    У самой вислоухий…
  11. я купила два дня назад такого же)))) ) он у меня есть хилс для котят жидкий и сухой. сухой я размачиваю в воде, а от детского питания отказался, и обязательно поите водой)

народ как вкусно приготовить линя

народ как вкусно приготовить линя

  1. Рецепт приготовления Линь, тушенный с зеленым луком
    Ингредиенты:

    150-200 г рыбы
    50 г лука зеленого
    40 г хлеба белого
    5 г масла топленого
    150 г молока или 120 г бульона
    30 г сметаны
    20 г яйца
    перца
    зелени

    Очищенную и вымытую рыбу разрубить на порционные куски, некрупные тушки оставить целиком, посыпать солью и перцем и поставить на 12 часа в холодное место. Зеленый лук мелко нашинковать, добавить к нему протертый через проволочное решето (грохот) черствый белый хлеб, немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа и перемешать. Половину этой смеси положить ровным слоем в смазанный маслом глубокий сотейник или коробин, уложить на нее подготовленную рыбу, которую засыпать остальной смесью. Все залить горячим молоком или рыбным бульоном со сметаной и тушить, закрыв посуду крышкой, в течение одного часа. При подаче положить на тарелку или блюдо рыбу, на нее лук, сверху посыпать рубленым крутым яйцом. Так же можно приготовить карасей, треску, ставриду, бычки.

  2. Линь вкусная рыба, но есть один минус — толстая шкура. По этому я предлагаю следующее. Подготовленную рыбу обжарить основным способом, в муке, уложить в сотейник или в глубокую сковороду, сверху посыпать порезанным репчатым луком, добавить перчику и залить сметаной. И протушить минут 30-40. И уверяю, другого линя Вам просто не захочется.
  3. Чешую со слизью можно снять металлической мочалкой. Рыбку почистить, удалить жабры. Сделать надрезы по коже. Рыбу посолить.
    На противень налить немного растительного масла, масло подсолить засыпать порезанным репчатым луком. Положить на луковую подложку рабу сверхк сбрызнуть лимонным соком. Поставить противешок с рыбкой в нагретую духовку и запечь. Потребуется минут 30 или чуть больше (зависит оттразмера рыбки.
    Гарнир придумайте сами.
    Приятного аппетита! !
    (Мир вам!)
  4. Линь в мадере

    3 больших выпотрошенных линя, не снимая кожи, сварить в 4 стаканах посоленной воды, наблюдая, чтобы не переварились, вынуть аккуратно на блюдо.

    3 больших выпотрошенных линя, не снимая кожи, сварить в 4 стаканах посоленной воды, наблюдая, чтобы не переварились, вынуть аккуратно на блюдо, бульон процедить, прибавить одну чайную ложку лимонного сока и 1/2 стакана крепкой мадеры, перед обедом вскипятить в закрытой кастрюле, чтобы запах мадеры не улетучился. Каждого линя разрезать, не снимая кожицы, уложить на блюдо и облить частью приготовленного бульона, остальное подать в соуснике.

    http://
    subscribe.ru/archive/home.woman.jane.janekulinar/200506/19163409.html

    Линь тушеный с вином и шампиньонами

    Линь 1,5 кг.

    В отвар: пиво 1л, коренья петрушки, сельдерея, морковь, гриб сушеный по 1 шт., лук репчатый 2 шт., перец горошком, гвоздика 3 шт., цедра I лимона, ржаной хлеб 200 г, уксус 3%-ный 1 ст. ложка, белое сухое вино 400 мл, сахар-песок 10 г, изюм 50 г, сок лимона 20 мл, крыжовник маринованный 15 шт., мука, масло сливочное по 1 ст. ложке, желтки 2 шт., шампиньоны 11 шт.

    Крупный линь тушится так же, как и *Вареный карп с красным вином»

    http://www.eda-server.ru/cook-book/starosvet/sss-000476.htm

    , только в соус добавляется 2 желтка, 2 стакана белого столового вина, 11 шт. шампиньонов.

    http://
    kulinariya.biz

    Линь с капустой

    1 кг линя, 1 яйцо, 2 столовые лржки сухарей, 200 г сливочного масла, 1 кг свежей капусты, 35 г сушеных грибов, 2 луковицы, 150 г сметаны, 1 столовая ложка сахара, полстакана грибного отвара, 3 горошины горького перца, на кончике ножа корицы, 5 гвоздик, 1 столовая ложка мелко посеченной зелени петрушки.

    Грибы размочить, сварить, прибавив половину луковицы. Шинкованную капусту посолить, сложить в кастрюлю, залить грибным отваром, стушить до полуготовности. Затем положить толченую гвоздику, корицу, сахар, сметану, слегка поджаренный лук, все перемешать и стушить до готовности.
    Из очищенного и вымытого линя вынуть кости, отрезать голову, порезать на куски и посыпать солью, перцем, запаниро-нать в сухарях и пожарить до готовности.

    http://
    eurocook.com.ua/?p=487

    Запеченные рубцы из линя

    300г рыбы,
    150г кореньев,
    1,5 столовой ложки жира,
    1,5 столовой ложки муки,
    1 столовая ложка зелени петрушки,
    мускатный орех,
    майоран,
    красный и черный перец,
    соль.

    Овощи очистить, промыть, порезать на полоски, сварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Рыбу очистить, выпотрошить, отделить филе. Из головы и костей сварить отвар. Филе порезать на полоски шириной 1,5 см. Обжарить на горячем жире, добавить овощи, подлить 3 столовых ложки отвара из рыбы и кипятить около 20 мин. Муку размешать с холодным отваром, влить к рубцам, закипятить. Добавить сметану, посолить, заправить перцем, майораном и мускатным орехом. Положить в формочки и запечь в духовке. Подавать на блюде, покрытом салфеткой, посыпав посеченной зеленью петрушки.

    http://www.zptown.at.ua/load/59-1-0-1254#

    Линь, тушенный с зеленым луком

    175 г рыбы
    50 г лука зеленого
    40 г хлеба белого
    5 г масла топленого
    150 г молока или 120 г бульона
    30 г сметаны
    20 г яйца
    перца
    зелени

    Очищ. и вымыт. рыбу разрубить на куски, некрупные тушки оставить целиком, посыпать солью и перцем и поставить на 1,5 час в холодное место. Зеленый лук нашинковать, добавить протертый через проволочное решето (грохот) черствый белый хлеб, немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа и перемешать. Половину этой смеси положить ровным слоем в смазанный маслом глубокий сотейник или коробин, уложить на нее подготовленную рыбу, которую засыпать остальной смесью. Все залить горячим молоком или рыбным бульоном со сметаной и тушить, закрыв посуду крышкой, в течение одного часа.При подаче положить на тарелку или блюдо рыбу, на неелук, сверху посыпать рубленым крутым яйцом.

    http://
    recept.neolove.ru/second_dishes/2riba_moreprodukt/id-11031.html

    Удачи!

  5. Линя можете пожарить. если крупный режьте на кусочки, если не крупный и помещается в сковороду, то резать не надо. Выпотрошить, предварительно чешую счистить, голову можно оставить. Натереть солью, обвалять в муке и на рскаленную сковороду с растительным маслом. Прожарить хорошенько до образования золотистой корочки. Потом можно лимончиком полить

    Линя чистить нужно так: Выпотрошить, промыть и тогда окунуть в кипяток на несколько секунд. Теперь легче будет снять чешую. Снова сполоснуть и посолить. Положить в кастрюлю с равными кол. воды и сметаны. Варить 20 минут, добавить немного лимонного сока, перца, соли и поварить ещ минут 5. Рыбу вынуть, соус готовить пока не уменьшится до половины. Полить им рыбу, посыпать петрушкой и укропом. Рядом отварной картофель со сл. маслом.

    Вот ещ один рецепт, для линя побольше, величиной с килограм. 1 морковь, кусок корня сельдерея, лук, лимон, 2 ложки каперсов, лавровый лист, английский (душистый перец) , ломоть хорошего чрного хлеба (40 гр.) , 50 гр. сл. масла, 6-7 зубчиков чеснока, соль, перец. Очищеного линя нарезать на ломти, посолить и дать постоять 30 мин. Сварить со всеми овощами мелко нарезаными, каперсами, солью и лимонным соком. Долить воды толко чтоб прикрывала. Добавить сл. масло и тртый хлеб, прикрыть и тушить на слабом огне 20 минут. Вынуть рыбу, сос перенести в блендер, добавить чеснок и смолоть. Вернуть в кастрюлю, уложить рыбу, залить соусом и варить ещ пять минут. Идт с картофелем или рисом. Также из линя можно делать заливную рыбу.

За кого лучше играть в Dota 2?

За кого лучше играть в Dota 2?

  1. рики
  2. чувак не бывает такого чтобы 1 кнопкой всех нагибать. а если ты думаешь что кто то говно, то это говно тебя порвет как пингвина.

    Так что не играй в доту…

  3. выбирай сикера хороший охотник на героев
  4. Короче, просто смотришь гайды от Сергея Гулько и тащишь. А так, есть герой, у которого куча урона с руки и скорость передвижения приличная. И имя ему Templar Assasin. Идешь в мид, унижаешь вражеского Инвокера или ОД и сноуболишь всю карту. GL HF
  5. Сларк
  6. почитай гайды, посмотри характеристики, кто к лейту лучше всего наносит ( быстрее и сильнее) посмотри какие шмотки собирать, и тд…
  7. Посмотри гайды.
    Для новичков хорошие персонажи — Drow Ranger,Riki,Sniper,Wraith King
    Drow Ranger — Дальний бой, большой дамаг, сайленс, можно вообще не нажимать скиллы —
    Riki — большой дамаг в спину, на -10 лвл никто не умеет его контрить, вечный инвиз с хорошим регеном, АОЕ сайленс, бекстеб — без фарма и стилов — рики-никто
    Снайпер — не контрится на -10 лвл, почти не нужно фармить, легок в управлении, 1 кнопка — почти не нужно фармить. Врайс — 1 кнопка-стан, вмонтированый аегис, 2 пассивки. — Но нужно фармить.

    https://www.youtube.com/watch?v=Nie-lvlrgKc посмотри полный курс обучения, может что-то да поймешь

  8. Если что в доте нету сильных или слабых героев, надо просто найти своего героя, на котором тебе понравиться играть. Ты походу новичок и советую поиграть за легких героев таких как: снайп, тракса, вайпер, зевс.
  9. Для меня самый сильный герой в доте это инвокер
    так как у него 14 активных скиллов: Способности:

    Quas

    Вызов сферы, повышающей регенерацию здоровья.

    Wex

    Вызов сферы, повышающей скорости атаки и передвижения

    Exort

    Вызов сферы, повышающей атаку

    Invoke

    Создает способность в зависимости от текущих активных сфер. Кнопка? над скилом выводит на экран список комбинаций для создания способности. Уровень дополнительной способности определяется текущим уровнем сфер.

    это самая необыкновенная способность в доте!!!

  10. Лучше не играй в доту рили, иначе как я будешь 3 года в нее рубится не выходя из дома XD
  11. Не играй в Доту, ради Бога.
  12. ну, я думаю лучше за акса, рики и вайпера,
    рики — не видим
    акс — хорошая контратака
    вайпер — силн в дальнем бою если всегда использовать первый скил
  13. Лучше всего бери WK
  14. тебе подойдет анти маг герой хорошой мобильности на 50 -60 минуте не убиваемый ломает всем лица — но нужно очень много фармить

Где обитают САМЫЕ большие зайцы?? ? И сколько они могут весить???

Где обитают САМЫЕ большие зайцы?? ? И сколько они могут весить???

  1. 17-24 килограммов по видимому в лесу
  2. Я самый большой заяц, вешу 63 кг. (фамилия у меня такая)
  3. Интересный вопрос..))
    вот что я нашла….
    Заяц беляк…
    Обитает в тундре и хвойных лесах от Скандинавии до Восточной Сибири, в Альпах, Ирландии, Шотландии, на островах Сахалин и Хоккайдо. Распространен на большей части территории России. Отсутствует на юго-западе страны, в Средней Азии, в Южном Казахстане.

    Беляк — крупный заяц. Длина его тела 44-74 см, вес 2,5-6 кг. Уши относительно короткие, отогнутые вперед, достигают конца морды. Задние конечности средней длины. Окраска тела летом бурая, серая или коричневато-охристая. На щеках и на лапах рыжеватый оттенок, хвост без черных волос. Зимой весь мех чисто белый. Кончики ушей черные круглый год.

    Зайц русак….
    Крупный заяц. Размеры 55- 69 см, изредка крупнее, масса 4-5 кг, как исключение — до 7 кг . В среднем заметно крупнее зайца-беляка. Самые крупные особи встречаются на севере ареала, самые мелкие в Предкавказье и Прикаспии. В окраске как летом, так и зимой прослеживается индивидуальная и географическая изменчивость. Летом окраска серая, буровато-серая или желтовато-серая с заметными темными пестринами, образованными темными коницами волос подшерстка.

    Заяц русак среди других зайцев — гигант. Самые крупные русаки весят до 7 кг. Такой размер делает их соблазнительными объектами охоты. В последнее время русаки осваивали новые для себя земли на востоке. Это привело к мысли акклиматизировать их в Средней Сибири и на Дальнем Востоке. Прижиться-то они прижились, но промысловой численности (из-за отсутствия подходящих условий) не достигли.

    Русак — житель открытых пространств, в леса он заходит лишь по опушкам, просекам, дорогам, в редколесье. Селится русак среди полей, лугов, в кустарниках и лесных полосах, на бахчах и огородах. Зимой его особенно привлекают озимые и огороды.

    Получается..что он вс таки крупнее..))

  4. На Украине зайцы до 20кг бывают.
  5. в любом автобусе можно встретить зайца весом примерно 70 кг )))))
    а уж сколько их в электричках…я молчу…там они стаями прыгают по вагонам)))))
  6. Вспомнился анекдот про героев Гражданской войны.
    Петька (П) и Василий Иванович (ВИ) никогда ранее не видели ослов.
    П поймал осла привел его к ВИ и спрашивает, что это такое. ВИ пощупал уши, яйца и говорит — этому зайцу лет 300 будет.

    Комментарий. Если взять за основу эту народную байку, то самые большие зайцы — это ослы, водятся они повсюду и весят до тонны.

  7. Полюбому В Чернобыле… А про вес — без ограничений..:)

В чём отличие научно-популярного стиля от научно-публицистического? Если можно, с примерами. Заранее большое спасибо!

В чём отличие научно-популярного стиля от научно-публицистического? Если можно, с примерами. Заранее большое спасибо!

  1. 4. Установите стиль текста в задании 2. Правильный ответ подчеркните.
    А. Научный.
    Б. Научно-художественный.
    В. Художественный.
    Г. Научно-публицистический,
    Д. Научно-популярный,
    Е. Официально-деловой
  2. Научно-популярное кино — один из видов научного кино, в общедоступной форме распространяющий знания, рассказывающий о развитии науки и техники и их взаимодействии с практикой.
    В зависимости от особенностей научного содержание, обусловливающего использование различных кинематографических средств выразительности, сложилось 3 типа фильмов научно-популярные, научно-публицистические и научно-художественные.
    Автор научно-популярного фильма не только не обязан, но и не всегда вправе давать свою собственную оценку научному открытию. Автор научно-публицистических фильмов, как правило, активно отстаивает свои взгляды на те или иные явления, происходящие в науке, размышляет о значении конкретного научного открытия, о его месте в общей картине мира.
  3. Пять основных стилей речи

    Любой текст может быть отнесен к одному из пяти стилей речи.
    Вот они:

    Научный стиль
    Публицистический стиль
    Художественный стиль
    Официально-деловой стиль
    Разговорный стиль

    Научно-популярный ПОДСТИЛЬ
    одна из стилистико-речевых разновидностей научного стиля, служит для
    «перевода» специальной науч. информации на язык неспециального знания,
    а именно задач популяризации науч. знаний для широкой аудитории.
    Как подстилевая разновидность науч. функц. стиля, Научно-ппопулярный ппдстиль сохраняет основные особенности, характерные для науч. стиля:
    в науч. -популярной литературе излагаются знания, добытые в сфере науч.
    деятельности; содержание науч. -популярной литературы ( в главном) то же, что и в собственно научной литературе.

    Отличие научно-популярного подстиля от собственно научного стиля в «дополнительных», частных задачах коммуникации: для науч. -популярной
    литературы это задача донесения до неспециалиста в доступной форме
    достоверных научных знаний.

что такое слабая доля в музыке?

что такое слабая доля в музыке?

  1. сильная доля отмечает начало такта, остальные — слабые, то есть на них нет акцента. Как в вальсе РАЗ -два-три, РАЗ-два-три ))))
  2. Музыка — временнОе искусство. Существует в пульсирующем времени. Как наше дыхание, шаги, биения сердца. При этом пульсация — циклическая, что очень важно.
    Далее. «Слабая доля» — не самый лучший термин. Хотя и применяется. Более «правильный» — сильное время. В каждом такте (временнОм пульсирующем цикле) имеется какое-то количество долей, указанных в размере этого такта. Самое сильное время — первая доля такта. Ещ имеется «относительно сильное время» и «слабое время». Хотя вс равно их называют «Сильная», «относительно сильная» и «слабая» доли.
    Пример: 6/8 — РАЗ, два, три, Два, два, три. 4/4: РАЗ — и — два — и — Три — и — четыре — и. (Это если считать восьмушками — «и»). Если шестнадцатыми, то иногда считают: «РАЗ-та-и-та- два-та-и-та-Три-та-» и т. д.
    И теперь по времени и доле. Имеется понятие «синкопа» — нота, взятая раньше времени. Доля, наверняка, может оказаться очень даже сильная. Но взятая на «слабом времени». Поэтому чередование сильных и слабых долей может вдруг не совпасть с пульсацией такта. Это не важно. Ибо — музыка. Просто хотелось сделать акцент именно на пульсации времени внутри такта.
    Надеюсь, я не очень сильно загрузил?
    С ув. Н. И.
  3. Зависит от ритма и размера Например в ритме 44—обычно вторая и четвртая (для ясности—сильная доля—та на которую выпадает естественный акцент) но часто в музыке акцент смещается на слабую долю
  4. Рэгги ритма раста юнаайт!!
  5. любая нота муз-произведения или отдельно-взятой мелодиифразы на которую не падает ударениеакцент.