чем отличается плита индукционная от стеклокерамической

чем отличается плита индукционная от стеклокерамической

  1. как вычислить процент соли в вводе
  2. Есть два основных конструктивных исполнения электрических плит:
    1. Эмалированные — плиты с эмалированной поверхностью, в которую встроены чугунные конфорки.
    2 Керамические — плиты, у которых верхняя поверхность выполнена из цельного листа стеклокерамики.
    В плитах с керамической рабочей поверхностью могут располагаться нагреватели одного из указанных ниже типов:
    Спирали — по сути, нагреватель выполнен так же, как и в чугунных конфорках, и является спиралью из материала с высоким удельным сопротивлением. Единственное, отличие состоит в том, что спираль расположена не под слоем чугуна а под слоем стеклокерамики и нагрев посуды начинается раньше (не расходуется мощность на прогрев чугунного кожуха конфорки) .
    Ленточные — так называемые «Hi-light» нагреватели, по сути тоже используют принцип выделения тепла при прохождении тока по материалы с высоким сопротивлением, с той разницей, что здесь нагреватель выполнен не в виде спирали а в виде ленты, которая свита на подобие пружины в механических часах. Так как плотность витков такого нагревателя оказывается выше, то и скорость нагрева больше.
    Галогеновые — представляют из себя трубку заполненную парами галогенов в которую встроен нагреватель, при прохождении тока по нагревателю, пары галогена интенсивно излучают инфракрасное (тепловое) излучение, которое и нагревает посуду. Нагрев посуды таким нагревателем начинается мгновенно, сразу после включения, т. к. инфракрасное излучение проникает через стеклокерамику закрывающую нагреватель без потерь.
    Индукционные — такой нагреватель создат мощное переменное магнитное поле весьма высокой частоты, это поле создат в днище посуды вихревые токи, которые и производят разогрев. То есть в индукционных нагревателях, в качестве нагревательного элемента используется дно посуды. Об индукционный нагреватель невозможно обжечься, то есть если положить на него руку (сняв кольца и если в руке нет металлических протезов) , он покажется холодным (не проверяйте!!!) .
    Плюс индукционных нагревателей — «убежавший суп» не пригорит и не присохнет к поверхности плиты.
    Минус индукционных нагревателей — невозможно готовить в посуде сделанной не из металла, плохо нагревается посуда, у которой тонкое дно.

    Т. е. , стеклокерамика, это материал, из которого изготовлена варочная поверхность плиты, а «индукционная» — это стеклокерамическая с индукционным типом нагревателя.

Добавить комментарий